Montag, 8. Oktober 2012

Durch den Magen I: Torrefacto - die spanische Röstung macht's

Der erste Kaffee, den ich in einer spanischen Bar getrunken habe, war eine echte Überraschung - so gut schmeckte der, dass selbst der meist herausragend gute italienische Kaffee dagegen verblasste! Das "Geheimnis" dahinter: Torrefacto. So wird die "Spanische Röstung" bezeichnet, bei der den Kaffeebohnen Zucker beigegeben wird. Dies reduziert Säure und bitteren Geschmack und der karamellisierte Zucker verleiht den Bohnen eine schwarzbraune, glänzende Oberfläche. Verbreitet in Bars sind vor allem Mischungen aus Torrefacto und (Tueste) Natural. Das wird dann Mezcla genannt. Die Auswahl im Supermarktregal ist dagegen enttäuschend einseitig. Wo es in Deutschland etliche verschiedene Kaffeesorten gibt, konnte ich hier in mehreren Supermärkten nur Torrefacto, Natural oder Mezcla entdecken.

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